STAVLAFT

Многие из Вас слышали о том, что одним из самых бюджетных вариантов строительства является исполнение дома по каркасной технологии. Суть проста: создаётся силовой каркас из сухого строганного бруса, пространство между брусом заполняется специальным утеплителем и затем дом обшивается с внутренней и внешней стороны.

К сожалению, реалии российского рынка таковы, что компаний, которые строят действительно качественные каркасные дома, очень мало. В основном, потребитель сталкивается с низким качеством выполненной работы, а зачастую и с откровенной халтурой, которая становится видна во время первого отопительного сезона. И это не удивительно, ведь при кажущейся простоте конструкции, каркасный дом имеет свои особенности строительства, которые известны только профессионалам.

Обмениваясь опытом с нашими норвежскими коллегами, мы не могли не взять на вооружение легендарную норвежскую технологию строительства каркасных домов под названием Stavlaft.

Дома, построенные по технологии StavLaft не зря пользуются большим спросом, ведь в них воплощены все главные элементы норвежского стиля, и, в то же время, исключено всё, что удорожает конструкцию.

В исполнении Stavlaft возможно построить не только большой жилой дом, но и хозяйственный блок, навес для автомобиля, баню или гостевой дом.

Дома, возведённые по технологии Stavlaft отличаются крепким силовым каркасом, который дополняют резные столбы, рубленые фронтоны, эффектные слеги и стропилы. Такой дом сочетает в себе практичность «каркасника» и изящество норвежского стиля.

Несомненным преимуществом является тот факт, что, применяя технологию Stavlaft, можно создать норвежский дом с имитацией под лафет. Внешнее отличие будет минимальным, а цена значительно ниже. Кроме того, сроки строительства каркасного дома по норвежской технологии Stavlaft значительно меньше, чем при строительстве классического сруба. Также, нельзя забывать, что каркасные норвежские дома практически не дают усадку, а значит, построив дом, вы можете быстро ввести его в эксплуатацию, и отметить новоселье.

На наш взгляд, Stavlaft является отличной альтернативой стандартным каркасным домам за счёт своей визуальной привлекательности, практичности и относительной дешевизны исполнения.

Ведь очень часто заказчики хотят возвести деревянный дом, целиком из массива или по технологии Post and Beam, но это не всем по карману, а Stavlaft может стать отличным вариантом.

Заинтересовались домами в стиле Stavlaft? Позвоните нам, и мы поможем осуществить Вашу мечту. 




Вернуться к списку статей
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА