История строительства одного дома: «Костино» - часть 2

5. Изготовление, доставка и монтаж сруба

В настоящий момент времени мы заканчиваем работы по наружной покраске дома, в связи с чем пора вернуться к истории строительства этого необычного и интересного дома.

В предыдущей статье мы остановились на производстве и уникальной сушке домов на нашей площадке в целом, сейчас же хотелось бы показать процесс производства непосредственно этого проекта.

Данный проект сочетает в себе разные технологии, поэтому изготавливался частями. Увидеть полностью собранный сруб на производстве Заказчику не удалось, техника изготовления данного сруба не дала такой возможности. Первый этаж, бассейн, второй этаж, крыльцо, слеговая система, опорные столбы были изготовлены, но в единое целое собрали мы из уже на готовом фундаменте в деревне Костино, но об этом позже, хочется донести до Вашего внимания все по порядку.

Дома, изготовленные на производственных площадках нашей компании, тщательно маркируются в соответствии с проектом, после чего разбираются и упаковываются в транспортные пакеты (палеты). В таком виде деревянный сруб может транспортироваться на любое расстояние. Чтобы снизить транспортные расходы мы перевозим срубы тентованными фурами.

По приезду фуры разгружают автокраном и по возможности палеты раскладывают на участке. Каждое бревнышко индивидуально и имеет свое место в срубе, поэтому укладка первых венцов является наиболее длительным и важным процессом в монтаже любого сруба.

 После укладки первых венцов сруба работа идет быстрее. В данном проекте первый этаж изготовлен в классическом стиле, второй в стиле Post&Beam, межэтажные перекрытия изготовлены под заказ из клееного бруса.

монтаж эксклюзивного дома из кедрамонтаж эксклюзивного дома из кедрамонтаж эксклюзивного дома из кедрамонтаж эксклюзивного дома из кедрамонтаж эксклюзивного дома из кедрамонтаж эксклюзивного дома из кедрамонтаж эксклюзивного дома из кедра

После возведения стен дома перешли к кровельным работам. Из большого разнообразия кровельных покрытий, выбрали самое экологичное – лиственничная дранка. Объем кровельных работ масштабный – 1250 квадратных метров.

 кровля из дранки на эксклюзивном домекровля из дранки на эксклюзивном домекровля из дранки на эксклюзивном домекровля из дранки на эксклюзивном домекровля из дранки на эксклюзивном домекровля из дранки на эксклюзивном домекровля из дранки на эксклюзивном доме

кровля из дранки

Когда основная часть кровельных работ была завершена, параллельно приступили к шлифованию и покраске стен. Укрывные составы выбрали в немецкой компании Remmers.

шлифовка дома из кедрашлифовка дома из кедрашлифовка дома из кедраПо мере выполнения работ было принято решение приостановить работы на зимний период, для того чтобы архитектор закончил дизайн-проект. Весной вернемся к работам, уже просчитаны и выбраны окна.

эксклюзивный дом из кедраэксклюзивный дом из кедраэксклюзивный дом из кедраэксклюзивный дом из кедраэксклюзивный дом из кедраэксклюзивный дом из кедраэксклюзивный дом из кедра

В период «отдыха» велись работы по согласованию дизайн-проекта. На данный момент времени готов основной объем, предлагаем посмотреть ролик дизайн проекта данного дома.

 

В ближайшее время будут завершены архитектурные работы и возобновятся отделочные работы. Будем информировать Вас о ходе работ.

До новых встреч!




ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА