История строительства одного дома: «Медвежье озеро» - часть 2

А тем временем работы на объекте "Медвежье озеро" продолжались. Стараемся описать все подробно и наглядно. Хочется сохраниить порядок строительных работ, поэтому в продолжении описания хода строительства нумерацию пунктов продолжим. И так мы остановились на четвертом пункте - Изготовление сруба на производственной площадке в Ольгино (Санкт-Петербург). Заканчиваем небольшое предисловие - переходим к более интересной для Вас информации.

5. Разборка и доставка сруба

По готовности сруба на площадке и подписанию акта-приема изготовленной конструкции – начинаем разбирать и пакетировать сруб. Погрузка и доставка сруба осуществляется с первых венцов, не всегда есть возможность разместить весь объем сруба на участке Заказчика, таким образом мы сокращаем время монтажа.

По приезду фуры в поселок, для удобства заезда перегружаем палеты на манипулятьтор на площадке перед въездом и доставляем к участку.

6. Монтаж сруба

Наверное, самый впечатляющий и долгожданный этап в строительстве дома для Заказчика. Работы по фундаменту и изготовление сруба на нашей производственной площадке не передают всей красоты и осознания будущего дома. Когда первые машины со срубом приходят на участок и начинают расти венцы сруба – Заказчики испытывают непередаваемые впечатления и эмоции. На их глазах растет дом Мечты!

При монтаже сруба все детали (части) сруба утепляются натуральным джутовым волокном (термоджут), дополнительно соединяются венцы между собой - нагелями, у которых предварительно заостряются края.

Вот сруб смонтирован! Эмоций много, но без кровли нет чувства защищенности жилища. И мы приступаем к кровельным работам.

7. Кровельные работы

На кровельные работы мы используем только качественные сухие строганые пиломатериалы, которые антисептируются.

В доме по проекту "Медвежье озеро" на кровельные работы использовали цементно-песченую черепицу коричневого цвета. Участок расположен в близи лесной зоны и дом с таким цветовым решением идеально вписывается в пейзаж.

Для крепления стропил использутся "скользящее крепление".

Для утепления кровли использовали утеплитель Rockwool, толщина утепления 200 мм.

Лобовая и карнизная доска - установлены в две доски из сухого материала 25х200. Подшив свесов выполнен из доски камерной сушки 25х100.

Установлено: снегозадержание, водосточная сисета и мансардные окна.

Кровельные работы были завершены весной, установилась плюсовая температура. Мы постепенно дошли до этапа шлифовки дома.

8. Шлифовка и покраска дома

Весной сразу после кровельных работ завезли бригаду рабочих по шлифовальным работам и приступили к одной из самых пыльных и сложных, но очень важных работ для создания красивого дома. После шлифовальных работ грунтовка и колерованный антисептик ложатся равномерно - стены дома приобретают ровный оттенок и желаемый результат.

Выбор цвета колеровки происходит путем нанесения на отшлифованную и прогрунтованную поверхность нескольких цветов. Цветопередача на фотографиях, образцах и на стенах всегда разное. Завивит от поверхности, освещения. Поэтому мы всегда делаем выкрасы, по которым Заказчик выбирает нужный. В этом доме использовали краски фирмы Remmers.

Осенью, когда дом полностью был отшлифован и покрашен снаружи на нашу строительную площадку приехала съемочная группа телеканала "Мужской". В этом репортаже рассказано о производимых работах.


">



В период съемки на заводе по производству стеклопакетов уже изготавливали окна для дома по проекту "Медвежье озеро". До зимы нужно было закончить "теплый контур" дома и переходить к внутренним работам.

Дом сдан Заказчику в срок. На этом наши работы в данном доме завершены - внутреннюю отделку, электрику, инженерные системы Заказчик производил своими силами.

По данному дому мы с Вами прощаемся уважаемый читатель!

До встречи в следующих историях. У нас есть, что рассказать Вам!

С уважением, команда "Алгоритм строительства"!




ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА