Какими дома были раньше?

Сегодня житель Государства Российского, имея среднестатистический доход, может позволить себе довольно много, в том числе и в плане жилья. Он может поселиться в многоквартирном доме, может построить себе кирпичный дом, а может выбрать наилучший вариант – деревянный дом.

А как жили раньше? Перенесемся в 18-19 века и сравним возможности человека!

Раньше, как и сейчас, человек мог позволить себе деревянный дом. Но он сильно отличался от тех домов, которые вы можете построить с помощью нашей компании. Тогда деревянные дома были у 80% населения. Это не были роскошные особняки, нет. Это были небольшие одноэтажные избы. Они были низенькими, чтобы затрачивать на постройку как можно меньше леса, который шел еще и на отопление. Также высота дома была связана и с крышей, а точнее с тем, чтобы удобнее было исправлять прорехи в ней.

Рисуем картинку дальше. Говоря слово «изба», вы, должно быть, сразу представляете себе большую теплую печь внутри дома и трубу снаружи, выпускающую уютный дымок. Что ж, с печью вы правы. А вот трубу имел далеко не каждый житель страны!

Это сегодня мы можем легко построить замечательный дымоход, используя для этого лучшие материалы. Тогда же дымоход был роскошью. Даже налог брали с печной трубы. Как же отапливался дом? По-черному. Весь дым из печи выходил внутрь дома. Естественно, все, что в нем находилось, всегда было закопчено.

Спустимся ниже по картинке. Вы, должно быть, представили себе красивые окна, пропускающие в дом много света, как это принято делать сейчас? И снова не угадали. В большинстве домов было только одно окно. Оно было маленьким, чтобы пропускать достаточное количество света, но не выпускать много тепла. Застекленные окна назывались красными – красивыми. Считалось, что только зажиточный человек может позволить себе такие. Остальные же, не имевшие больших доходов, натягивали на окно… бычий пузырь. Стопроцентной прозрачности он не гарантировал, конечно, но хоть что-то!

Дверные проемы в домах были низкими, и тому было две причины. Первая – опять же экономия тепла. Вторая – каждый входящий должен был отвешивать поклон дому и его хозяину в знак уважения. Дверь сама открывалась вовнутрь, чтобы после сильной метели была возможность ее открыть.

В целом, дом среднестатистического жителя России в 18-19 веке был в первую очередь практичен и экономичен.

Сегодня же при строительстве деревянного дома вы можете позволить себе любые дизайнерские решения! Двухэтажные дома, большие окна, пропускающие много света и позволяющие любоваться видом, уютный камин или печь, и многое другое – все, что только можно пожелать!

Всегда рады помочь Вам в реализации ваших возможностей, команда «Алгоритм Строительства».





Вернуться к списку статей
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА