Славянский дом

Сегодня популярность деревянного дома набирает обороты. Все больше людей хотят уехать от городской суеты и панельных многоэтажек. Было ли так всегда? Можно с уверенностью сказать, что да.

Тяга к тому, чтобы жить в деревянном доме, обусловлена одной из самых простых, но одновременно и самых сложных вещей – человеческой природой.

Возьмем наших предков, славян.

Если вы думаете, что славяне выбирали дерево в качестве материала для дома только потому, что этот материал был наиболее распространен, то вы ошибаетесь, друзья.

Распространены были и другие типы материалов для строительства жилья: можно было построить дом из камня, можно было использовать шкуры животных или вовсе обустроить жилище в земле – землянку. Но наши предки выбирали именно дерево. Почему?

Они верили, что именно этот материал наделен особой жизненной силой, которая будет передаваться и домочадцам.

Особенно важен был выбор древесной породы. Славяне считали, что дом, срубленный из одного вида дерева,  будет своеобразным оберегом и защитит семью от нечистой силы, способствуя удаче и благополучию. Другие же породы дерева наоборот могли в дом эту самую нечистую силу привлечь и принести много вреда домочадцам.

Поэтому в основном дома старались строить из дуба, сосны или лиственницы – деревьев благополучия. Славяне категорически не строили дома из осины – это дерево было отнесено к нечистому, способствующему появлению злых духов в доме.

Также, выбирая дерево для постройки, славяне обращали внимание на множество мелких деталей. Например, предпочитали не трогать деревья, растущие в священных для племен местах или же на кладбище: не хотели тревожить духов.

Дерево при рубке должно было упасть на правую сторону, чтобы в доме царила правда, и не было кривды. Не рубили слишком молодых деревьев, не строили дома из слишком старых или тех, что имели дупла или какие-либо наросты – в них уже мог поселиться злой дух.

Эти знания передавались из поколения в поколение. Потому до сих пор человек тяготеет к деревянному дому и относится к такому жилищу с уважением.

Мы предпочитаем чтить традиции, и строим благородные деревянные дома.

С уважением, команда «Алгоритм Строительства».





Вернуться к списку статей
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА