Строительство часовни

Производственно-строительная компания «Алгоритм строительства» за годы работы на рынке деревянного домостроения возвела несколько часовен:

- часовня из лафета в Подмосковной Балашихе,

- часовня из круглого бревна ручной рубки в Дмитровском районе Московской области.

В современной России сложно представить частный храм, но еще в допетровской России существовало такое понятие, как – нет церкви без хозяина. И практически все церковные строения были частными. Об истории можно рассказывать много, но наша статья о строительстве деревянных храмов в современной России.

В настоящее время люди строят деревянные храмы для своих усадьб, коттеджных поселков, т.е. для не большого количества прихожан на территории всей Российской Федерации.

Например:

Хотелось поведать Вам об одной из построенных нами часовне в Московской области. Часовня изготовлена на нашей производственной площадке в Санкт-Петербурге из бревна ручной рубки диаметром 280 мм, технология рубки канадская чаша.

В то время, как в Санкт-Петербурге изготавливался сруб часовни, в Подмосковье велись фундаментные работы. Фундамент монолитная лента.

    По готовности сруба на производственной площадке – разбираем, пакетируем и доставляем его на участок:

 

Разгружаем палеты с бревнами на участке и начинаем монтажные работы. Укладка первых венцов сруба наиболее время затратные.

После укладки первых двух, трех венцов и балок первого этажа монтажные работы идут быстро.

По возведению сруба на фундамент приступили к кровельным работам. Кровля – верхний элемент покрытия, защищающий внутренние помещения от наиболее интенсивных атмосферных воздействий и ограничивающий прохождение наиболее интенсивного теплового потока, поэтому материалы на кровлю нужно использовать высококачественные. Стропильная система изготовлена из сухих строганных пиломатериалов. Все пиломатериалы обрабатываются антипиренами. Применение таких качественных материалов увеличивает срок службы стропильной системы.

 

Для утепления кровли используются кровельные плиты из каменной ваты – Rockwool, толщина утепления 200 мм, который укладывается на пароизоляционный слой.

Кровельное покрытие – мягкая черепица.

После кровельных работ приступили к шлифовке и покраске стен сруба часовни. Покрытие внутренних и внешних стен сруба Remmers.

При строительстве часовни соблюдены все необходимые требования. На заводе в Волгодонске была заказана глава(купол) с крестом.

Установили главу, изготовили крыльцо. Установили оконные и дверные деревянные стеклопакеты.

 

Перешли к внутренним работам.

Летом после освящения в День Святой Троицы, часовня приняла своих прихожан.

Вся история строительства описана роликом ниже.

Приятного просмотра!




ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА