Деревянный дом в горах

Думается, нет такого человека, которого бы не очаровал вид крепкого дома в окружении гор. Первая мысль, закрадывающаяся в голову, шепчет: «Они тут все заодно!» Ведь, вы только вдумайтесь: и могучие сосны и вечные горы защищают человеческое жилище от мирской бури. А сам дом? Разве он не является воплощением гармонии? Ярким примером симбиоза человека и природы?

Глядя на такую картину, невольно становишься философом, начинаешь думать о смысле жизни и о вечности. Да это и не удивительно, ведь вид из окна на первозданную природу роняет в сердце семя мысли о том, что нужно жить в гармонии с собой и первоначальным миром.

Наблюдая за горными строениями, я сделал вывод, что на юге преобладают дома из камня, а на севере – из дерева. Но последнее десятилетие наблюдается интересная тенденция: срубы в южных горах появляются всё чаще. Иногда удивляешься упорству владельцев, которые умудрились возвести сруб в труднодоступном горном месте.  Не останавливает людей и сложность транспортировки, ведь купить местный камень намного проще, чем везти крупногабаритный лес за тысячи километров.

Так что же является причиной? Почему деревянные дома начинают вытеснять каменную классику даже с предгорья Крыма и Кавказа? На наш взгляд, этому можно найти следующее объяснение. Во-первых, деревянный дом отлично вписывается в горный пейзаж и позволяет воплотить в жизнь различные архитектурные задумки. Во-вторых, южный климат отличается достаточно высокой среднегодовой температурой и повышенной влажностью, а сосновый или кедровый сруб сглаживает негативные проявления таких климатических особенностей. Летом в нём прохладно, а зимой тепло. В любом случае, даже в южных горах, сруб будет отличным вариантом своего дома.

Завершая данную статью, я хотел бы привести в пример для наших читателей главного героя романа Джека Лондона «Время не Ждёт». Элам Харниш смог покорить мир капиталистов и стать одной из самых суровых акул североатлантического мира бизнеса. Но в определённый момент понял, что не в деньгах счастье. Что смысл жизни не может ограничиваться лишь наращением богатства, и он стал искать. Его выбор остановился на жизни в ранчо в предгорье. Он засадил все близлежащие склоны эвкалиптами, завёл семью и с радостью наслаждался каждой минутой своего сельского бытия. Прототипом главного героя послужил предприниматель из Сан-Франциско Фрэнк Смит.

И я с уверенностью могу сказать, что он не единственный, кто сделал такой выбор.

Резюмируя всё вышесказанное, хочется сказать следующее: если вы задумываетесь о том, чтобы обзавестись своим домиком в горах – вы знаете к кому обратиться.

С уважением, команда «Алгоритм Строительства»!


ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА


РАССЧИТАТЬ