Размер дома имеет значение

Приступая к проектированию дома, мы всегда выясняем у заказчиков: сколько человек будет жить в нём? Конечно, представления о допустимом уровне комфорта у каждого свои, но всё же мы хотим озвучить некоторые мысли о том, какой площадью должен обладать дом для комфортного круглогодичного проживания.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это реальное количество человек, для которых строение станет постоянным местом жительства. Затем следует проанализировать, сколько детей будет проходить этап взросления в деревянном доме. И нельзя забывать о том, что далеко не все дети рассматривают большой родительский дом, как место, где они бы хотели жить всю свою жизнь. Зачастую, достигая совершеннолетия, дети покидают отчий дом и предпочитают строить себе отдельное жильё. В итоге, в огромной загородной усадьбе остаются жить пожилые муж с женой, используя, в лучшем случае, процентов 30 от полезной площади дома.

Поэтому в данной ситуации более мудрым выглядит решение тех заказчиков, которые строят сначала небольшой дом для себя, а затем, когда дети вырастают, помогают им построить отдельное жильё.

Вторым немаловажным фактором является планировка жилого помещения. Так, при грамотной работе архитектора можно получить удобный, вместительный и комфортный дом, площадью всего 150-200 м2, в котором будет минимум коридоров и удастся избежать наличия нефункциональных пространств.

Да, в нём не будет тренажёрных залов, спа-комлпексов, бильярдных комнат и прочих элементов домовладения успешного человека. Но, задумайтесь, так ли это необходимо в доме? Опираясь на серьёзный строительный опыт, можно с уверенностью сказать, что бассейны, спа-комплексы, тренажёрные залы и прочие радости жизни большую часть времени простаивают, т.к. у владельцев нет желания обслуживать данные развлекательные помещения.

Резюмируя данную статью, хочется сказать, что самое грустное, что только можно увидеть – это необжитое пространство. Так всегда происходит с большими домами, похожими на музеи, где люди редко живут. Ведь строя дом, нужно понимать, что каждый его квадратный метр требует внимания и ухода. Каждая комната должна быть использована по назначения, тогда в доме будет уют и тепло. Что здесь главное? Соблюдать золотую середину. Не переусердствовать в урезании «лишних» комнат, но и не потерять чувство меры при воплощении мечты о грандиозной усадьбе.

Если Вам необходимо осуществить проектирование удобного дома, то обращайтесь к нам, мы знаем, как создать уютный и функциональный деревянный дом!

С пожеланием любви и гармонии – команда «Алгоритм Строительства».


ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА


РАССЧИТАТЬ