Рубленые деревянные дома

Если спросить владельца деревянного дома, почему он выбрал строительный материал именно в этом, а не ином виде, то можно услышать много интересных доводов. Ведь на рынке деревянного домостроения предлагают разные технологии исполнения: круглое бревно, оцилиндрованное бревно, лафет, цельный профилированный брус, клееный брус, сухостой.

К сожалению, часто приходится слышать доводы, далёкие от действительности. Например, что оцилиндрованное бревно лучше кругляка в виду его красивого внешнего вида. Или что цельный профилированный брус качественнее любого бревна в виду удобства его обработки и внутренней отделки. Также, часто приходится встречать настойчивых апологетов клееного бруса, которые не вдаются в подробности клеевой основы и закрывают глаза на такие важные вещи, как экологичность и безопасность строительного материала.

Бывает, что в погоне за экзотичностью, клиенты строят дома из сухостойной сосны, сталкиваясь с множеством проблем: гнилью дерева, отслоением заболони и т.д.

Мы не будем тратить время на разоблачение многочисленных строительных мифов, а просто объясним своим клиентам, почему дом из цельного круглого бревна или лафета из спелого леса – лучшее решение по сравнению с другими строительными решениями.

Итак, круглое бревно – это классический, опробованный веками материал, заслуживший славу у русских зодчих. Побывав в одном из музеев русского деревянного зодчества, вы не увидите там домов из бруса или оцилиндрованного бревна. Только классические избы из кругляка, некоторым из которых уже более 100-150 лет. Это говорит о многом. Поэтому мы не стали спорить с традицией и решили стать её добрыми продолжателями.

Почему мы дополнили наш арсенал лафетом? И здесь вмешалась традиция. На этот раз норвежская. Норвежские коллеги поделились с нами опытом, и мы воочию убедились в том, что дома из лафета объединяют в себе достоинства круглого бревна и эргономичность бруса.

Зачем эксперименты, когда всё уже опробовано столетиями? Зачем тренироваться на заказчиках, когда миллионы семей жили и живут в срубах из круглого бревна и лафета?

Мы уважаем своих клиентов. Мыслим стратегически. Строим на века.



ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА


РАССЧИТАТЬ