Шлифовка деревянного дома


Ещё на стадии планирования строительства, многие Заказчики задаются важным вопросом: как подчеркнуть эстетику деревянного дома, не навредив ему?

К сожалению, нам часто приходится сталкиваться с тем, что многим неизвестны естественные свойства дерева и некоторые Заказчики пытаются поставить неосуществимые задачи. К примеру, чтобы в дереве не было трещин. Никаких.

Приступая к строительству, необходимо помнить, что дерево – живой материал, который «дышит» и в нём будут небольшие трещины. В этом то и заключается непередаваемая эстетика деревянного дома. Для того, чтобы придать дому максимально изящный вид и защитить его от воздействия окружающей среды, мы в обязательном порядке проводим шлифовку и антисептирование дома. Об этом и пойдёт нижеследующее повествование.

Шлифовка сруба преследует ряд целей. Во-первых, она необходима для придания красивого внешнего вида, ведь необработанная древесина многим кажется грубой. После шлифовки поверхность дома получается ровной и гладкой, готовой к нанесению антисептика. Во-вторых, шлифовка необходима для замедления процесса старения древесины и устранения поражения грибком или плесенью.

Процесс шлифовки заключается в снятии наружного слоя сруба при помощи углошлифовальной машины (УШМ). Данная процедура весьма трудоёмкая и вредная для здоровья, т.к. во время проведения шлифовальных работ, воздух наполняется древесной пылью, которая может повредить лёгкие мастера. Мы бережём здоровье наших мастеров и в обязательном порядке снабжаем их защитными масками-респираторами.

Также, следует отметить, что углошлифовальная машина обладает максимальным количеством оборотов, которое позволяет не прожечь древесину. Но в то же время, при неправильной работе можно оставить на дереве тёмные пятна и проплешины, устранить которые будет трудно.

Как правило, шлифовка проводится в два этапа. При первичной обработке используется крупнозернистая шкурка, а при второй – мелкозернистая, чтобы получить идеально ровную поверхность. Нельзя забывать, что в ходе шлифовки потребуется много расходных материалов – шлифовальных кругов. В среднем, на дом в 150 м2 уходит от 1 тысячи шлифовальных кругов.

Поэтому Заказчик должен осознавать, что данная процедура не может быть дешёвой. Зато после проведения шлифовальных работ, дом избавится от зазубрин, шершавостей и отметин от пилообработки, остатков почвы и прочих загрязнений, полученных в процессе строительства. Ну и, главное, качественно ошлифованные срубы лучше впитывают антисептик и прочие защитные составы, тем самым получая иммунитет к болезням дерева.

Резюмируя данную статью, мы можем дать совет всем желающим построить дом из дерева: доверьте шлифовку профессионалам, ведь данный этап является очень важным и напрямую влияет на срок службы здания.


ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ
ЗВОНОК
Ваше имя

Ваш телефон

ИЛИ

РАССЧИТАЙТЕ
СТОИМОСТЬ ДОМА


РАССЧИТАТЬ